掌握网络监管手段 提升监管网络大市场的能力
发布时间:2015-09-09 10:33:45     浏览次数:3861     来源:毕节市工商局

 

 

掌握网络监管手段  提升监管网络大市场的能力

——毕节市工商行政管理局举办网络商品交易监管系统培训

为使全市电子商务监管人员能够迅速掌握好贵州省网络商品交易监管系统的应用,毕节市工商局于2015521日举办了网络商品交易监管系统应用培训。市局及各区县局分管电子商务监管工作的局领导及从事电子商务监管的股室负责人及监管人员共29人参加培训会。

市工商局党组成员、纪检组长费明主持会议。会上,各区县局汇报了15月开展电子商务工作的基本情况;电子商务科李蜀黔科长讲解了网络商品交易监管系统的功能及相关应用。参会同志结合工作实际一边操作一边提出疑问,培训就在讲解、提问、解答的活跃气氛中进行。

会上,费明组长点评了各区县局的工作,指出当前电子商务工作存在的问题,对近期工作作出安排并提出完成工作的时限。他要求与会同志,一要提高思想认识,深刻领会李克强总理提出建设电子商务大市场的要求对电子商务工作带来的挑战。二是创新监管理念和积极探索新的工作方法,用新的监管方式适应电子商务发展的新常态;三要摸清本辖区电子商务发展的现状;四是实施好国家优惠政策,结合本地实际,采取多种方式扶持、指导、规范电商有序发展。

与会同志都表示由于机改后新调整人员刚接手电子商务工作不熟悉监管流程方式。通过这次培训,初步掌握了监管网络的基础工具的使用方法,了解了电子商务监管的工作任务,深感责任重大。纷纷表示回到岗位要多学多练多沟通,努力提升监管网络市场的能力,力争开创电子商务工作新局面。