电商走进农村,六盘水第一家农村电子商务服务站开始运营
发布时间:2015-09-09 10:28:22     浏览次数:4986     来源:六盘水市工商局

在六枝特区政府、六盘水市工商局、六枝特区市场监管局等部门的大力支持下,六枝落别乡牛角村农村电商服务站正式运营,这是六盘水市第一家投入运营的农村电商服务站,它标志着六盘水市农村电商进入一个新起点,为打造农村电商最后一公里作了一个里程碑式的铺垫。

农村电子商务服务站是一个集网络代购+平台批销+农产品返城+便民服务+普惠金融+物流配送为一体的电子商务服务体系。它的目标是真正让农村百姓体验到农村电子商务服务带来的“四个不出村”,即购物不出村、销售不出村、生活不出村、创业不出村。购物不出村,村民只要动动鼠标,便可享受到购物、支付、查询、退换货等“一站式不出村”的网络购物服务。而销售不出村,通过服务站将农产品销往各地。生活不出村,让村民在电商服务站缴纳电费、手机话费,购买汽车票、机票。创业不出村,加强对农民的电子商务培训,鼓励农村当地居民、返乡农民、农村留守妇女等开展网上创业。“电商走进农村,惠及千家万户”让老百姓第一次“触电”,农村电商的路子会越走越好,六盘水市电子商务发展会越来越完善,老百姓的生活模式也将进入一个方便快捷的新模式。