工商引导企业打造网络商标品牌
发布时间:2015-09-09 10:26:37     浏览次数:4861     来源:六盘水市工商局

在过去20年,“以市场为中心,以消费者为中心”的经营理念在不断的被提起,而在互联网和移动互联网日渐成熟的今天,“消费者价值”、“消费者体验”被提升到全新的高度。如果说互联网思维核心理念是“消费者价值”,那么“分享”将是实现“消费者价值”的主要途径。

从品牌诞生的那一刻起,我们更多关心的如何将品牌推荐给消费者,在传统媒体环境下,把大量的信息塞给消费者,把消费者当成一个听众,当成看客。这种线型的自上而下的模式,将会退出历史舞台。网络时代,网络的品牌竞争成为市场竞争最明显的特征。由于认识的限制,我市电商企业仍然只重视网络品牌发展的技术层面,而没有意识到网络品牌战略发展的重要性。

2014年六盘水市工商局经过积极的努力,扶持了“淘凉都”专版六家企业在阿里巴巴专业市场上成功上线。随着贵州省大数据建设和国家对“互联网+”产业支持力度不断加大,六盘水电子商务市场发展势头迅猛。为了帮助我市电商做大做强,打造凉都互联网商标战略品牌,近期,六盘水市工商局引导扶持我市电子商务企业向国家工商总局申请“淘凉都”商标注册。这是我市首家互联网服务及产品商标申请,开启了我市商标战略向互联网延展之路。