六盘水市工商局组织召开高校电子商务人才培训
发布时间:2015-09-09 10:20:42     浏览次数:3995     来源:六盘水市工商局

我市电子商务产业要发展,电子商务人才培养应该是这个新业态发展的决定性因素之一。结合大众创业,万众创新的新要求,扶持微型企业,服务微型企业、培育新兴市场发展是我市工商机关的一项重要职责。2014年为了支持我市电子商务产业发展能培养和储备更多的电子商务人才,市工商局通过不懈的努力,将阿里里商学院和淘宝大学资源引入我市,全省第一家阿里巴巴培实训基地落户六盘水,“六盘水青年电商培实训基地”在六盘水市民族职业技术学校挂牌成立。2015617日,由市工商局继续主导,牵线搭桥,联合六盘水市民族职业技术学校和贵州西部电子商务管理有限公司在钟山区政府会展中心组织了500余名学生,开展了第一堂电子商务讲座。这次讲座虽然只是一次宣讲,但其意义尤为深远,他意味着我市电子商务人才培训计划正式拉开序幕。我市电子商务产业发展基础性人才需求矛盾将会得到缓解,我市电子商务企业人力成本将会大幅降低,从基地学成的学员也将成为我市新兴产业微型企业创办的生力军。