六枝成立电子商务协会
发布时间:2015-09-09 10:19:07     浏览次数:4949     来源:六盘水市工商局

六枝电子商务协会于201577日正式挂牌成立。

六枝特区风光秀丽多姿,人文景观独具特色,资源丰富。据《史记》记载,“夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船”。 六枝特区有着丰富的旅游资源:区内有牂牁江、回龙溪、滴水滩瀑布、铜线洞等多处旅游景点;有新旧石器时代交替的桃花洞古人类遗址、独一无二的梭戛长角苗风情点、落别坝湾布依族风情点;有悠久的夜郎文化和独特的历史景观;中国第一座生态博物馆-----六枝梭戛生态博物馆保护了世界上独一无二的长角苗风情文化,吸引着国内外游客。六枝的人文自然景观,充分显示着它的不可替代性、独特性和神秘感,具有巨大的电子商务发展潜质。六枝特区有着丰富的农产品资源:近年来,六枝按照“品种调优、产业调特、规模调大”的方向,进一步加大了农业产业结构调整力度,目前已发展冬作马铃薯5500亩,春作马铃薯23.72万亩;蔬菜种植面积达7.5万亩左右,产量27.9万吨,具有区域特色和市场竞争力的优质肉猪生产基地也初步形成。现已建成六盘水郎岱农业产业园区、六枝特区宜枝魔芋生物科技有限公司、贵州天地人和农业产业发展有限公司猕猴桃基地、大用现代农业生态观光园、大用车厘子等基地。六枝已经为“互联网+”作好了充分的准备。

六盘水市工商局、六枝市场监管局的主要职责是维护好电子商务这个无形市场的健康有序发展。当今,电子商务市场发展方兴未艾,前景广阔。“互联网+”成为各地新的经济增长点。六枝电子商务协会的成立,应时应景,它将发挥协会专业化、跨行业的优势,充分整合六枝以及周边地区的有效资源,搭建区域电子商务资源平台,产生行业和产业平台集聚效应,同时将在政府和企业之间架起一座桥梁,及时把政府的指令、政策、法规、行业导向等传达给会员单位,也把会员单位对行业建设的要求、企业共性问题等上报政府;协助政府在国民经济战略方针部署下规范市场,做出正确的决策。希望六枝电子商务协会会员抱团发展,共同将六枝打造为区域电子商务中心。六枝电子商务协会的成立,将使六枝的电子商务行业的秩序更加规范,搭建了一个相互交流、资源共享的平台。我们相信并期待在协会的促进、推动下,更多优秀的电子商务企业崭露头角。吸引更多的传统中小企业进入电子商务,吸引更多的创业者投身电子商务,应用范围不断扩大,帮助这些电子商务企业拓展新的发展空间。更好服务于各会员,在不断调整、不断交流中,急会员之所急,真正服务好各会员单位,争创一流协会。