市工商局组织人员赴杭州等地 考察学习电子商务市场监管和培育经验
发布时间:2015-09-09 10:13:26     浏览次数:4277     来源:六盘水市工商局

为进一步推进全市电子商务发展,寻求加快电子商务发展的新思路、新突破、新路子,201547日至411日,由市工商局牵头,钟山区市场监管局、六枝特区市场监管局、钟山经济开发区工商分局、钟山经济开发区个私协及六盘水科技孵化器有限公司、六盘水汽车驾驶员城、贵州嘉信仓储物流有限公司、六盘水点激科技有限公司、六盘水新纪元科技有限公司、贵州黔运通物流有有限公司相关同志一行15人到杭州、嘉兴等地考察电子商务发展的经验和做法。考察期间,先后走访了嘉兴银聚网络科技有限公司、海宁中国皮革城、杭州市阿里巴巴总部、电子商务特色村白牛村等地,听取了各地相关负责人的经验介绍,就电商发展总体规划、农村淘宝运营模式、政府电子商务扶持政策等进行了交流。

通过学习交流,我们清楚的认识到目前我市电子商务发展所处的阶段:初始起步,基础较弱,流通企业、生产企业和社会公众对电子商务的参与度不高,应用范围不广,配套支持体系不完善等问题比较突出。通过考察,对工商机关如何结合我市电子商务市场发展实际探寻培育电子商务市场新路径有更进一步的工作思路。