授人以渔,帮扶电商
发布时间:2015-09-09 10:09:47     浏览次数:3543     来源:六盘水市工商局


2015年114日,为进一步推动和培育六盘水电子商务市场发展,春寒料峭时节,六盘水市工商局党组书记、局长向萍同志一行到位于红果两河新区的“地方特产网西部电商产业园电子商务创业孵化中心”贵州西部电子商务管理有限公司开展调研。

“贵州西部电子商务管理有限公司” 是六盘水市红果经济开发区重点招商引资的一家以移动互联网,计算机软件设计、开发以及电子商务服务为主的高科技企业,是两家取得阿里巴巴贵州地区授权渠道推广商资格其中之一,在创办西部电商之前,公司创始人已在浙江杭州、嘉兴,湖南长沙经营了3家公司,已累计服务和引导超过6000家中小企业走上电商之路,服务客户累计营业额已超过50亿人民币。

向局长一行与两河新区领导一起参观了孵化中心O2O展厅、运营设计中心后,与企业负责人进行了深入的座谈,了解了企业目前的发展状况、正在实施的项目、下一步要做的工作和目前遇到的困难。向局长在听取企业的介绍后表示,工商是企业的娘家人,电子商务在六盘水是一个新兴的产业,各级工商机关会立足工商职能,全力帮助和支持企业发展,同时向局长也给企业提出了:企业要加大自身的宣传力度扩大影响;加强企业自身建设,提升形象;多与两河新区和相关部门沟通,以便得到有针对性的帮助,加快企业发展等建设性建议。六盘水市工商局电子商务科负责人给企业带去了企业急需的全市农产品资源资料,工商扶持企业发展的政策、帮扶措施等,也给该企业送去了具体帮扶建议和计划。建议企业明确两个总体发展目标:一是走出去,二是请进来。走出去看,走出去听,走出去引,走出去请。请相关部门、相关领导来看,请好政策来落地,吸引全省电子商务产业链入驻等等。

工商行政管理机关作为市场秩序的维护者,在主阵地逐步从传统市场监管转向网络市场监管的过程中,工商机关虽然不是电子商务发展的主管部门,但推动地方经济发展转型升级是工商机关责无旁贷的责任。