毕节市工商局召开全市快递业、物流业行政指导会议
发布时间:2014-12-04 09:25:22     浏览次数:4488     来源:毕节市工商局

充分发挥工商行政管理职能,进一步规范物流业和快递业的服务经营,深入推进工商行政指导工作, 11月13日,毕节市工商局在市局六楼会议室召开全市快递业、物流业行政指导会议。会议由市工商局党组成员、纪检组长费明主持,七星关区工商局高伟副局长、市场合同股王会强、胡海东以及市局电子商务科全体人员、快递业、物流业企业代表共计20余人参加会议。

会上,市工商局电子商务科李蜀黔科长向企业代表介绍了当前物流业和快递业发展的现状,就执行《网络交易管理办法》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规进行了行政指导。对代表们现场提出的问题对也作了现场解答。代表们分别签订了《毕节市工商行政管理局行政指导提示书》。

最后,费明组长对物流业和快递业进行行政指导的重要意义以及工商部门如何引导和规范物流业和快递业经营行为。他强调:加强对物流业和快递业企业的行政指导工作,既是工商部门全面推行行政指导的一项重要内容,又是工商部门必须履行的监管服务职责。同时,也是通过和企业的近距离沟通,了解企业在服务和经营过程中存在的问题,帮助企业解决服务和经营中的困难,宣传相关法律法规的有效方式。工商部门必须加强对快递和物流经营者及其从业人员的法规教育、诚信教育和职业道德教育,提高经营者的法制观念和责任意识,不断增强其依法经营、文明经营的自觉性,引导企业规范经营,文明服务,发挥监管优势,提升服务监管行政能力,促进全市电子商务企业健康有序发展。