贵州省网络商品交易平台下半年度培训
发布时间:2014-11-21 13:09:27     浏览次数:5135     来源:贵州省工商局

 

为进一步提高我省工商网络商品交易及有关服务监管水平,促进我省网络商品市场经济进一步发展,实现我省网络监管平台与国家工商总局网络监管平台的顺利对接,完成好国家工商总局下达的“网络监管平台工作任务”,并更好结合我省实际情况。2014年1117日,贵州省工商局组织各市、州工商局(包括贵安新区工商局、威宁县工商局、仁怀市工商局)电子商务科召开了“贵州省网络商品交易平台下半年度培训”。会议要求各市、州电子商务科继续做好牵头模范作用。黔南州工商局电子商务科潘显评同志向与会人员介绍了如何完成国家工商总局数据反馈工作的目标、如何理解本地经济户口与网络经济户口的区别、如何完成经济户口的数据清理工作等相关学习内容。期间,与会人员赴国家级电子商务示范基地实地参观,了解基地内企业发展情况,为做好网络交易监管增添助力,另外,各地市、州借助此次参观电商基地之际,正式启动招商引资工资,将各地优秀的农特产品引入电商基地,产生聚集效应。

通过此次培训会,进一步加强了各市、州局对电子商务监管工作的认识,并对今后全省电子商务监管工作起到了促进作用。

 


与会人员

 


 与会人员参观国家级电商基地 

 



   与会人员参观国家级电商基地