黔东南州工商局举办《网络交易管理办法》培训
发布时间:2014-07-22 09:34:31     浏览次数:6223     来源:黔东南州工商局

近日,黔东南州工商局在局六楼会议室举办为期两天的《网络交易管理办法》干部培训会,各县(市)局分管领导、网络监管人员及相关业务科室负责人共52人参加了此次培训,州局局党组成员、副局长李军到会指导。

此次培训采取理论讲解与个案监管案例分析相结合的方式,主要讲解了工商行政管理机关监管电子商务的职责依据和法律依据,剖析了工商电子商务监管的必要性和重要性,介绍了贵州省和黔东南州电子商务监管的基本情况,讲解了工商监管干部如何运用网站平台指导企业申请备案;重点解读了《网络交易管理办法》的亮点及网络违法行为的举证工作。培训会还现场进行了提问与解答,帮助大家解决日常监管中遇到的各种疑难问题。
    通过此次培训,将进一步深化全州工商执法人员对《网络交易管理办法》的理解与掌握,搞好下一阶段工商干部、网络经营主体、网络消费者对《办法》的学习、宣传工作,进一步提升我州工商监管干部业务技能,为全面履行电子商务监管职责打下良好的基础。


图为州工商局党组成员、副局长李军同志(右一)在会前作要求

     


图为全州各县(市)参训人员在培训会现场认真听讲