黔东南州工商局首例网络消费投诉案件圆满解决
发布时间:2013-09-24 14:50:05     浏览次数:6801     来源:杨林

2013年9月15日,黔东南州工商局电子商务监督管理科收到消费者黄女士送来的一面“执法典范  维权先锋” 的锦旗,黄女士对州工商局工作人员积极作为,捍卫广大消费者合法权益,为其挽回经济损失表示衷心的感谢。

9月3日,我局电子商务科现场接待了消费者黄女士的举报投诉,称:2013年6月29日其在“淘宝网天猫商城‘鑫铭诺酒类专营店’”购买了二套四瓶剑南春52度500ML浓香白酒,价值1124.00元。2013年8月28日黄女士在四川省政府网站看到“德阳破获迄今为止案值最大的假酒案”的报道,发现剑南春酒厂联合四川省相关执法部门破获的案件中出售假酒的店铺为“淘宝网天猫商城‘鑫铭诺酒类专营店’”,判断自己买的也是假酒,便与淘宝网天猫商城客服联系,因无法提供所购买商品的检测报告,难以维护自身权益,遂投诉到黔东南州工商局。

我局电子商务科当天受理投诉后,及时向局领导汇报,迅速与剑南春酒厂取得了联系,厂家于2013年9月9日派遣公司打假办专职工作人员抵达凯里市,对消费者所购买的二套四瓶剑南春52度500ML浓香白酒进行了鉴定。经过鉴定,消费者购买的商品系假冒产品,其外包装和防伪标识为回收品;鉴定人员并出据了鉴定证书。

但由于该投诉案件的经营者属于异地经营,消费者追偿较难,我们又迅即向上级汇报请示,在省工商局电子商务监督管理处领导的协调下,由消费者黄女士通过淘宝网天猫商城的投诉渠道将相关材料进行反馈,淘宝网天猫商城根据“退一赔四”的服务承诺,解决了消费者的投诉,挽回其经济损失。

黄女士对黔东南州工商行政管理局干部不怕麻烦多次协调、真心为消费者着想,全力维护消费者权益的工作作风而感动,称赞黔东南州工商行政管理局干部真正是在践行群众路线,全心全意为人民服务。