贵州省网络监管平台下半年度工作培训会议
发布时间:2013-08-08 09:57:59     浏览次数:6581     来源:贵州省工商局

为再次提高我省工商网络商品交易及有关服务监管水平,促进我省网络商品市场经济进一步发展,实现我省网络监管平台与国家工商总局网络监管平台的顺利对接,完成好国家工商总局下达的“网络监管平台工作任务”,并更好结合我省实际情况。2013年7月30日,贵州省工商局组织各市、州工商局(包括贵安新区工商局、威宁县工商局、仁怀市工商局)电子商务科召开了“贵州省下半年度网络监管平台工作培训会议”。开班仪式由顾处长主持,简单介绍了总局及省局网监平台建设与应用情况。并对进一步做好电子商务监督管理工作做了重要讲话。要求各市、州电子商务科继续做好牵头模范作用。会上,黔南州工商局电子商务科潘显评同志向与会人员介绍了如何完成国家工商总局数据反馈工作的目标、如何理解本地经济户口与网络经济户口的区别、如何完成经济户口的数据清理工作等相关学习内容。最后,全体学员就 “如何促进贵州省电子商务规范发展?”展开了热烈的讨论。

通过此次培训会,进一步加强了各市、州局对电子商务监管工作的认识,对今后全省电子商务监管工作起到了促进作用。

               


                                       顾处长介绍省局要求

                      

                                                       全体学员耐心听讲