2013贵州首届电商总裁高峰论坛
发布时间:2013-07-24 09:40:56     浏览次数:5802     来源:贵州省工商局
摘 要:由共青团贵州省委指导,贵州省电子商务协会等支持,贵州博鲁德管理培训咨询有限公司、北京易观国际承办,主题为“大梦想,再出发,赢电商”的贵州省首届电商总裁高峰论坛在南明区就业服务指导中心会场隆重召开。

2013年719日,由共青团贵州省委指导,贵州省电子商务协会、贵州省青年企业家商会、贵州中小企业服务中心支持,贵州博鲁德管理培训咨询有限公司、北京易观国际承办,主题为“大梦想,再出发,赢电商”的贵州省首届电商总裁高峰论坛在南明区就业服务指导中心会场隆重召开。大会由现任易观国际集团副总裁张鹰先生主讲,长期在电子商务领域进行战略、实施、营销、运营、评估方面积累的工作经验使得张鹰先生有着对产业的敏锐洞察力,其独到的观点被业界所认可。张鹰先生曾多次以业界专家的身份被邀请参加各种电子商务的高层论坛,并为大量政府企事业单位、行业领先企业、运营商等进行规划、实施方面的战略指导。扎实的项目经验积累和前瞻性的分析,令张鹰先生成为电子商务领域内极具话语权的资深业内专家。出席论坛的还有贵州省电子商务协会旗下会员单位诸多领导等。

会上,张鹰先生就怎样做好电商,怎样利用大型数据做好电商,未来电商的发展趋势三方面问题给出了自己的见解。张鹰先生指出:“企业经营环境互联网化的整体趋势愈来愈快,互联网化的经营环境催生了电子商务模式的多样化,第三方支付企业代替银行成为整合互联网资金流的关键环节,从用户的感知来看,网银支付往往位于后台,在蓬勃发展的电子商务产业链中银行的地位是被动和边缘化的。电子商务是网络时代客户运营的新思路,同时也是银行经营模式创新的新尝试。” 作为TMT产业内极具话语权的资深专家,张鹰先生多年来始终关注产业发展和战略研究,长期的职业经验历练出敏锐的洞察力和卓越的前瞻性,其独特的见解受到业界的关注。最后,大会在热烈的掌声中落下帷幕。这次论坛的成功举办标志着贵州省委对贵州电子商务的重视,同时也预示着电商在贵州有着不可限量的大好蓝图。

                         

                                                图 张鹰先生在会场主讲

                            

                                                        图 大会开幕伊始