毕节市工商局举办电子商务业务培训
发布时间:2013-05-31 15:58:40     浏览次数:5987     来源:毕节市工商局
摘 要:大力提升电子商务监管水平积极服务网络市场经济发展
           为提高我市工商系统电子商务监管人员业务水平,为网络商品市场经济保驾护航。按照市局党组厉行节约,搞好培训的要求,结合全市电子商务工作实际,毕节市工商局于2013523日上午举办全市电子商务业务培训会。会议采取现场培训+视频会议的方式进行,各县区局(分局)参加市局综合业务培训的经检队长、市场股长及七星关区局相关参训人员在市局十二楼会议室参加培训,各县区局(分局)市场、经检大队、信息中心全体人员在视频会议分会场参会,此次培训共有56人参加,其中21人在市工商局参会,35人在分会场参会。

会上,市工商局电子商务科科长李蜀黔细化安排了2013年下半年电子商务监管工作。李科长强调,下半年工作的重点放在网络经济户口的巡查、认领及案件电子取证;网络经营市场主体的网站备案及档案的建立和完善、名单的报送;对本单位网络经营市场主体的摸底、统计以及对参加贵州省电子商务协会的网络经营主体的摸底和宣传及相关工作。电子商务科李文友同志对经营性网站备案流程进行详细辅导,并从专业的角度对电子商务案件取证技术进行讲解。最后由李嘉霖同志演示“贵州省电子商务监督管理平台”的操作、对网络经济户口新增、认领、经济户口与企业信息关联、网络经济户口的日常巡查等进行了认真讲解,对ICP备案与工商备案的相关知识作了举例说明。

此次培训是我局首次由市局层面召开到各县区局(分局)的视频会议。今后将继续利用视频会议系统,积极对各县区局(分局)电子商务工作进行指导,保障全市工商系统电子商务工作有序开展,促进全市网络交易市场的健康发展。

                                 (图:参会人员认真听取培训讲解)