铜仁市工商局举办首期网络监管平台培训班
发布时间:2013-05-31 10:46:45     浏览次数:5894     来源:铜仁市工商局
摘 要:网络监管培训

为了进一步优化我市电子商务发展环境,加强网络经营企业的监管力度,提高网络监管质量和服务水平。528日,铜仁市工商局举办首期网络监管平台培训班,来自各区、县分管领导和网络监管操作人员共计40人参加培训。

培训期间,省工商局电子商务处技术骨干对各区、县学员进行了培训和辅导,内容涵盖了贵州省工商局网络监管平台功能模块构成、本地经济户口数据与企业注册信息数据关联、网络市场巡查模块操作以及网络经营企业备案等。培训采取理论与实践相结合的方式,通过对系统讲解与实际操作引导学员熟练掌握网络监管平台的各项操作技能,提高学员网络商品交易管理水平,对促进我市网络经济的健康快速发展起到积极作用。

此次培训其首要目的是让我市基层电子商务监管人员能熟练运用专有业务网站进行网上监管,真正达到“以网管网”的效果。培训会上,铜仁市工商局党组成员、副局长肖力作了动员讲话,他强调全体学员要认真学习,增强本领,积极探索,开拓创新,切实履责,促进我市网络经济的健康快速发展。培训结束以后许多参训人员表示我市的电子商务工作虽然任重而道远,但是他们充满信心,一定会以积极的姿态和创新的思维,认真做好工作,为我州电子商务事业的发展作出贡献。为维护和保障贵州省内网络经济的腾飞提供强大助力。

                                                   图:铜仁市培训会议现场学员认真听讲)