消费警示——网购应注意事项
发布时间:2013-03-11 11:05:16     浏览次数:6477    

摘 要:本文来源:国家工商总局门户网站

网上购物方便、快捷,但由于买卖双方在虚拟空间交易,信息存在不对称性,若卖家商品信息不实,消费者利益容易受损。

  一、网购要注意以下几点

  针对网络购物的特殊性,网购时,应做好事前各类服务信息了解,且留有凭证。

  1、了解网络交易平台(网站)服务保障信息。正规的经营网络平台,在互联网上应该能搜索出很多相关信息。相关的在线零售商都会出示有关的销售条款,包括商品质量保证,责任限度,以及有关退货和退款的规定等。

  2、认真阅读交易规则。每个商家都有各自交易规则,网购者尤其应注意比较卖家商品质量、支付方式、交货方式、费用负担、购货凭证提供、退换货程序、免责款、争议解决方式等方面的内容。在开始交易时,应将保存证据图片或是聊天资料等这些凭证打印保存,日后出问题可做举证要件。

3、注意分析诚信评价体系内容。消费者查询,应从商品交易前、交易中、交易后三个方面注意评价内容分析。在商品交易前,消费者可以根据卖家对商品的服务态度、商品描述是否详细以及卖家的发货速度等进行评价;交易中,消费者可根据卖家所发商品的包装、商品质量、物流服务等方面进行分析评价内容分析;交易后,消费者可根据卖家的承诺的售后服务兑现、态度等方面的评价做好分析。

4、收货即验货索要相关凭证。商家送货时,消费者应注意核对货品与所订购商品是否一致,有无质量合格证、保修凭证等;在收货时,要查收或向卖家索要相关凭证,并注意完整保存(包括“电子交易单据”),以便在遇到所购商品出现问题时提供退换货凭证。

  二、警惕网购新陷阱

  第一类:团购低价物品。这类“团购”网站一般采用同一套模板,大多只留有一个手机号码或者400免费电话,此外这些网站建站时间都没超过20天,但网站却显示已经有好几百人甚至上千人购买。

第二类:出售某某高科技商品。据了解,此类钓鱼网站大多会自称是某某科技软件公司,并且编造大量的虚假广告宣传商品,在网站显眼处会显示已经帮许多用户发货,以此激发消费者的购买欲望。此外,网站大多以“货到付款”为噱头,但往往无货可发。

  第三类:假冒QQ好友骗钱。如果你在QQ聊天过程中收到陌生人留言祝福信息,让拨打某个号码来收听,或者莫名地收到QQ好友发送信息让帮忙购买某物品时,这说明你的账号和密码可能被骗子盗取。随后骗子会假冒用户的亲朋好友,以突发事故为由骗其汇款;借充值平台,以QQ好友的名义诱导用户购买充值卡,或让你拨打指定电话,以此骗取高额话费。

  第四类:模仿热门知名网站。不法分子模仿市场上热门知名网站建立仿冒网站,页面几乎可以以假乱真。

提醒,遇有网购退款事宜,应注意辨别网购退款客服电话的真实性,且应当在官方网站上寻找客服电话,勿直接搜索查找。同时保护好自己的账户密码,提高警惕性,给自己的网购上锁。