“五一”在线旅游市场消费警示
发布时间:2016-04-26 16:49:06     浏览次数:4558    

 

 

“五一”在线旅游市场消费警示

 

近年来,在线旅游市场发展迅速,据旅游市场研究机构劲旅咨询-劲旅智库发布的监测数据显示。2015年,在线旅游市场总交易额达到5402.9亿元,较20143670亿元同比增长47.2%

在线旅游市场在快速发展的同时也暴露出一些亟待解决的问题。为规范在线旅游市场秩序,江苏省于2016年1月对途牛网、同程网、携程网和去哪儿网4家旅游服务平台进行了在线定向监测。监测数据显示,春节期间在线旅游市场存在的主要问题:一是利用旅游服务电子格式条款减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理规定的问题突出,占问题总数的42.3%;二是为利用电子合同格式条款限定退款条件,通过设定单方面针对消费者的超高违约金形式,限定消费者的解约或退款行为,占问题总数的31.7%。;三是夸大虚假不实宣传时有发生。

另外,据中国消费者网投诉平台提供的投诉统计数据显示,20161月至2月,在各行业投诉量都有所下降的大环境中,只有旅游行业的投诉量有所上涨,而且投诉多集中于各在线旅游平台。投诉反映的主要问题是在线旅游平台无故、擅自、强行取消订单,消费者无法取消甚至修改订单;在线旅游平台提供的发票与实际消费金额不符;“退票/退订手续费高昂”;销售“积分机票”;虚假夸大宣传,售前售后服务严重脱节等。

“五一”节假日即来临,旅游市场逐渐升温,众多在线旅游服务网站纷纷推出集中促销旅游活动,在线旅游市场销售又将迎来一个高点和问题凸显时段,在此提醒消费者网上订购旅游服务时应增强风险防范意识,警惕各类消费陷阱,切实保护好消费者自身的合法权益。