加大服务指导力度 促进市场经营主体提质
发布时间:2016-04-26 16:28:33     浏览次数:3349     来源:毕节市工商局

 

加大服务指导扶持力度

 促进市场经营主体提质

 

 

为加大电子商务培育发展力度,鼓励支持我市电子商务经营主体创新发展,建立和维护良好的电子商务市场秩序,以及全面贯彻落实《企业信息公示暂行条例》和工商总局相关配套规章,更好地为企业服务,2016年1月26日,毕节市工商行政管理局在毕节市公安干部培训中心举办了毕节市直企业2016年年报公示暨电子商务知识的两期培训。培训分为上午下午各一期,2015年在毕节市工商行政管理局注册登记的200余户企业参加了培训。

培训会上,毕节市工商局党组成员、机关党委书记李贵书同志就企业信用信息公示及年报的重要性、当前发展电子商务的趋势等作了讲话。诚信科科长杨楠讲解了《企业公示暂行条例》及年报知识;注册科副科长李文友讲述如何登录《全国企业信息信用公示系统》报送年度报告;电子商务科科长李蜀黔从三个方面讲授电子商务发展相关知识,一是电子商务的基本知识;二是传统企业如何发展电子商务;三是电子商务企业在发展过程中如何规范经营行为。会上还向企业发放了相关培训教材,帮助企业更好地理解和领会培训内容。

通过此次培训学习,一是使参加培训人员进一步提高了对电子商务的认识,掌握了基本的电子商务常识,为加快推进毕节市电子商务的发展奠定了良好基础;二是及时把《企业信息公示暂行条例》及配套规章的精神和内容传递给企业,为企业下一步做好信息公示和年报工作、发挥电子商务在促转型、增就业等方面的作用,提供了很大的帮助。

 

毕节市市直企业2016年年报公示暨电子商务知识培训班

 

 

党组成员、机关党委书记李贵书同志讲话

 

 

电子商务科科长李蜀黔授课

 

 

培训班学员