电子标识查询

贵州省网络交易平台申报

贵州省网络交易平台申报通过“贵州省网络商品交易监管服务网”进行,可以通过www.gzaic315.gov.cn进行访问。
交易平台申报的基本流程:
(1)在线提交网络交易平台申报;
(2)申报机关网上预核准;
(3)预核准后,企业携带材料进行现场核准,申报机关核实申报者提供的材料;
(4)申报机关通过申报后,发布申报公告;
网上交易平台申报具体操作步骤:
(1)登录“贵州省网络商品交易监管服务网”http://www.gzaic315.gov.cn
(2)点击首页“网络交易平台申报”图标,根据页面提示输入的内容,如实填写相关材料信息,确认无误后点击“提交”,等待通过预审核;
(3)提交预审核申请后,可访问“贵州省网络商品交易监管服务网”http://www.gzaic315.gov.cn先进行登录后,再点击“进入管理”,在用户中心“网络交易平台申报”模块的“交易平台申报”进行申报状态的查询。
(4)预审核通过者携带以下材料到贵州省工商行政管理局“网监中心(地址:贵州省贵阳市中华南路66号)”进行现场核准:
  A.   《营业执照》复印件;
  B.   《增值电信业务经营许可证》复印件;
  C.   域名登记证复印件;
  D.   互联网接入服务合同(或协议)复印件;
  E.   有关网络管理人员的身份证复印件;
以上规定提交复印件的,应在向申报机关提交有关文件和证明材料时出示原件,并在其提交复印件上加盖申报申请人公章(个体工商户可以由经营者盖章或签字)并署明与原件一致。
(5) 已审核通过的网络交易平台经营者按照《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》第三章第三十条的规定 ,每季度第一个月5日前(节假日顺延)向工商部门报送网络商品交易及有关服务经营统计资料。具体程序如下:
①通过首页进行用户登录,成功后点击“进入管理”,在用户中心“网络交易平台申报”模块的“平台数据报送”,点击“上报”后下载模板,模板为网店申报信息登记表,即需上报的平台内网店申报真实信息,按提示内容填写表格,确认无误后提交到申报机关进行平台内网店信息的审核。其中“选择文件”用于因网店登记信息的变更,平台随时更新网店申报信息登记表,用来选择本地保存的更新后的网店申报信息登记表定期向工商部门报送。
②已上报网店申报信息登记表的平台在三个工作日内登录查看审核信息,审核未通过的按照申报机关修改意见修改后重新上报,直至审核通过为止。 审核通过的按照《贵州省网络交易平台管理暂行办法》的规定定期上报网店申报信息登记表。
二0一0年十一月二十六日